​Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены на 37 объектах

Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе завершены на 37 объектах. Введены в эксплуатацию 13 областных дорог, 10 дорог и 10 светофоров в Ярославле, две дороги в Тутаеве и две в Ярославском муниципальном районе. Еще несколько объектов прошли техническую приемку.

– Сейчас общее выполнение плана нацпроекта на этот год составляет 66 процентов, работы по укладке верхних слоев асфальта завершены на 71 процент, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Главное условие – качество выполнения контрактов. В режиме видеоконференции обсудили этот вопрос с общественниками. Такой формат полезен тем, что помогает вскрыть различные проблемы, касающиеся организации дорожного ремонта, найти пути их решения. Подобные встречи повышают уровень ответственности подрядчиков и позволяют тщательно контролировать ситуацию на всех этапах.

В рамках мероприятия были детально проработаны замечания и предложения, которые общественники озвучили на предыдущем совещании, рассмотрены новые темы.

​– Совещания в формате ВКС удобны со всех сторон, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Прямая связь со всеми участниками процесса позволяет получить срез текущей ситуации в дорожной сфере, определить планы на перспективу, оперативно решить вопросы.

Другие новости