​Третье отделение почтовой связи нового формата открылось в Ярославле

В Ярославле открылось третье отделение почтовой связи нового формата – на проспекте Ленина, 9. Здесь реализован принцип открытости: все производственные процессы проходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится в зале.

Отделение оснащено полным комплексом средств доступности для маломобильных посетителей и самым современным оборудованием. В клиентском зале – простая и удобная навигация, удобные места для клиентов, которые ждут своей очереди, выделена торговая зона для реализации товаров народного потребления, печатных изданий, канцелярских товаров.

– Почта России планомерно реализует программу реформирования отделений почтовой связи, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Новый формат заключается в кардинальном изменении процессов и технологий обслуживания клиентов. Ключевые задачи проекта: борьба с очередями, повышение качества и скорости обслуживания.

Почтовое отделение нового формата обслуживает более 12 тысяч человек, 470 юридических лиц и работает по удобному семидневному графику. С понедельника по пятницу – с 8 до 20 часов, в субботу и воскресенье – с 9 до 18 часов, без перерыва. Услуги можно получить по предварительной записи.

Каждый день сюда обращаются около 400 клиентов. Обслуживают их начальник отделения, его заместитель, четыре оператора и шесть почтальонов. Все сотрудники прошли дополнительное обучение по предоставлению современных почтовых услуг.

– Это почтовое отделение создано в рамках федерального проекта, который направлен на повышение качества и скорости обслуживания, – отметил директор УФПС Ярославской области Денис Филиппов. – Здесь удобно и приятно работать, а клиенты получают услуги Почты России в комфортных условиях.

Первое почтовое отделение нового формата – 150006, на проспекте Фрунзе – было открыто в Ярославле в марте 2018 года, второе такое отделение – 150048, на улице Слепнева – заработало в апреле 2019 года.

Другие новости