​Ярославцы стали обладателями большинства наград фестиваля неформальных молодежных объединений

В парке 1000-летия Ярославля прошел открытый фестиваль неформальных молодежных объединений «Экстрим-фест», посвященный 1010-летию города.

Участниками стали около 100 человек в возрасте от 14 до 30 лет из Ярославской, Ивановской, Вологодской областей и города Москвы. Они показали свое мастерство в велотриале, паркуре, скейтбординге и других экстремальных видах спорта.

– В этом году мы проводим фестиваль уже в шестой раз, и на протяжении нескольких лет это зрелищное событие удачно вписывается в программу Дня города Ярославля, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Каждый год приезжают участники из других регионов, а трюки на скейтах, велосипедах и самокатах могут увидеть все желающие. В дальнейшем мы планируем развивать фестиваль, чтобы популяризировать спорт и здоровый образ жизни. Это одна из задач, которую мы выполняем в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В числе победителей – преимущественно ярославцы. В дисциплинах «скейт-кросс», «трюковый самокат», «роллерблейдинг», «скейтбординг», «джампинг» все призовые места заняли наши земляки.

Лучшие получили медали и грамоты, а также ценные призы – спортивный инвентарь.

Для болельщиков и зрителей была организована зона хендмейд по изготовлению открыток и росписи футболок.

Другие новости