​Более 47 тысяч жителей региона отдали свои голоса за Андрея Коваленко

По предварительным данным, на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ по 194-му избирательному округу победил Андрей Коваленко, выдвинутый партией «Единая Россия». Его поддержал 47561 житель региона, что составляет 40,27 процента от общего числа проголосовавших. Об этом 14 сентября сообщил председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров.

– В очередной раз благодаря использованию технических новшеств – КОИБов и протоколов с QR-кодами – мы стали лидерами по скорости подсчета голосов, – сказал Олег Захаров. – Явка на довыборы депутата Госдумы России с учетом голосования на избирательных участках и электронного дистанционного голосования составила 22,68 процента. В дистанционном электронном голосовании приняли участие 91,91 процента, или 16897 избирателей, подавших заявления на участие в голосовании в электронном формате. Из них волеизъявление осуществили 16828 избирателей (91,54 процента). Результаты выборов свидетельствуют о конкурентной борьбе и уверенной победе Андрея Коваленко. Каждый кандидат набрал более 1 процента голосов. Думаю, что легитимность выборов на высоте. Все жалобы оперативно проверялись. Нарушений со стороны участковых и территориальных комиссий нет.

Анатолий Лисицын набрал 34,21 процента голосов, Елена Кузнецова – 11,70 процента, Олег Виноградов – 3,88 процента, Ирина Лобанова – 3,43 процента, Владимир Ворожцов – 1,85 процента, Олег Булаев – 1,17 процента и Оксана Ромашкова – 1,15 процента.

– Члены рабочей группы по мониторингу за ходом избирательного процесса из числа представителей Общественной палаты региона работали все три дня, с 11 по 13 сентября, – подчеркнул член Общественной палаты Ярославской области Артем Иванчин. – Хотим отметить, что голосование было организовано на высоком уровне. На участках присутствовали наблюдатели как от общественности, так и от кандидатов.

​В рамках единого дня голосования в регионе успешно прошли еще 23 избирательные кампании муниципального уровня – в Рыбинске, Пошехонье, а также в Рыбинском и Некрасовском районах.

Другие новости