​Начались поставки оборудования для «IT-куба» в Тутаеве

Во второй в регионе «IT-куб», который откроется в октябре на базе Тутаевского политехнического техникума в рамках нацпроекта «Образование», поступает закупленное учебное оборудование.

Привезены телевизоры, веб-камеры, роботы, многофункциональные устройства, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтер и 3D-ручки, смартфоны и планшеты. Доставлены шашки, шахматы и мебель: компьютерные столы и стулья, пуфы и диваны. В ближайшее время ожидается поставка офисных кресел.

– В новом центре дети от 5 до 18 лет будут получать знания по перспективным направлениям сферы информационных технологий, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Успешный опыт работы первого «IT-куба» в Переславле показал, насколько востребован такой формат обучения у несовершеннолетних и их родителей. Образовательный процесс будет выстроен на основе проектной деятельности. Воспитанники центра смогут изучать такие направления, как «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Кибергигиена и работа с большими данными», «Программирование роботов».

Тутаевский «IT-куб» будет располагаться в помещениях общей площадью более 800 квадратных метров. На первом этаже – шесть «кубов»-направлений, а также шахматная гостиная и серверная. На втором – интерактивная зона, лекторий, медиатека и зона коворкинга.

Справка

В Ярославской области расширяется система инновационных площадок интеллектуального развития детей и подростков. Успешно работают «IT-куб» в Переславле-Залесском, детские технопарки «Кванториум» в Ярославле и Рыбинске, мобильный «Кванториум». В этом году будут открыты второй мобильный «Кванториум», 42 центра образования «Точка роста» и новый «IT-куб» в Тутаеве.
 

Другие новости