Дмитрий Миронов с рабочей поездкой посетил Гаврилов-Ямский район

Губернатор Дмитрий Миронов обсудил с главой Гаврилов-Ямского района Алексеем Комаровым актуальные вопросы социально-экономического развития территории. Встреча прошла 16 сентября в рамках рабочей поездки главы региона в муниципальное образование.

– Гаврилов-Ямский район демонстрирует хорошие показатели социально-экономического развития, – отметил Дмитрий Миронов. – В «Рейтинге-76» за 2019-й он стал победителем в номинации «Прорыв года» и занял в итоговом ранжировании третье место. Сейчас по результатам полугодия идет на второй позиции. Однако есть проблемы, которые требуют решения. Остро стоит вопрос обеспеченности населения спортивными сооружениями, отвечающими требованиям времени. В городе, где был создан один из первых футбольных стадионов России, необходимо строительство новой современной площадки.

В ходе визита губернатор лично оценил спортивную инфраструктуру города. Глава региона посетил детско-юношескую спортшколу и два объекта, начавших работу в этом году. Это площадка ГТО по программе «Спорт – норма жизни» и площадка для мини-футбола, построенная в рамках совместной программы РФС и УЕФА «Хет-трик».

По итогам поездки Дмитрий Миронов дал поручение инициировать обращение в Министерство спорта о выделении федеральной субсидии по программе «Спорт – норма жизни» на 2021 год на создание нового стадиона в Гаврилов-Яме.

Также Дмитрий Миронов обсудил с главой района ход подготовки к отопительному сезону. По словам Алексея Комарова, работа идет с опережением графика. Район одним из первых подготовил к отопительному периоду жилой фонд и объекты социальной сферы.

Во время поездки губернатор также оценил качество ремонта дорог, побывал на площадке, где будет построен новый центр развития детского творчества, и возложил цветы к мемориальному комплексу имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в школе №3. Проект по его созданию стал одним из победителей муниципального конкурса «Инициатива».

​– В Год памяти и славы по всей области проходят торжественные мероприятия в честь 75-летия Великой Победы, – сказал Дмитрий Миронов. – Пока молодые люди проявляют патриотизм и уважение к памяти героических поколений, можно быть уверенным в будущем нашей страны.

Другие новости