​20 хоровых коллективов из шести регионов станут участниками фестиваля-конкурса «Ярфолкфест»

C 17 по 20 сентября в Ярославле, Ростове и Тутаеве пройдет седьмой международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей «Ярфолкфест».

Участие в нем примут 20 профессиональных и любительских хоровых коллективов, а также вокальные ансамбли фольклорного направления.

– Ежегодный ярославский праздник народной песни призван объединить исполнителей и слушателей всех возрастов и поколений, показать красоту и духовную силу фольклорной музыки, расширить культурное сотрудничество между коллективами из разных городов, – отметила директор департамента культуры региона Марина Васильева. – В этом году фестиваль-конкурс будет проходить с учетом всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, поэтому его участниками станут только коллективы из нашей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Ленинградской и Ярославской областей.

Выступления конкурсантов будут оценивать выдающиеся деятели культуры и искусства России. Жюри возглавит профессор кафедры народно-певческого искусства Московского государственного института культура, заслуженный работник культуры РФ Виктор Бакке.

«Ярфолкфест» проходит при поддержке департамента культуры Ярославской области и управления культуры мэрии города Ярославля.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте yarfolkfest.ru​.
 

Другие новости