​Новый цифровой рентген-аппарат установлен в травмпункте больницы имени Соловьева

Современный цифровой рентген-аппарат установлен в травмпункте больницы имени Н.В. Соловьева в Ярославле. Оборудование стоимостью 12,8 миллиона рублей приобретено за счет внебюджетных средств при содействии губернатора Дмитрия Миронова.

– Такой аппарат здесь действительно нужен: прием пациентов идет круглосуточно, за сутки регистрируется до 200 обращений граждан, – отметил Дмитрий Миронов. – Это второй рентген в травмпункте, имеющегося не хватало. Возникали очереди, а если он ломался, пациентов направляли в другой корпус больницы. Для человека с травмой это дополнительные трудности. Теперь эта проблема решена. Кроме того, новое оборудование позволяет быстрее получать результаты исследования и отличается низкой лучевой нагрузкой на пациентов и персонал.

Современный аппарат делает снимки высокого качества, и врач может детально рассмотреть исследуемую зону, что значительно снижает вероятность диагностических ошибок. Благодаря цифровым технологиям рентгеновские изображения сохраняются в единой информационной сети, и в случае необходимости специалист может дистанционно проконсультироваться с коллегами.

Травмпункт больницы имени Н.В. Соловьева оказывает экстренную и неотложную помощь амбулаторным пациентам. Он обслуживает две трети населения города Ярославля. 70 процентам обратившихся требуется проведение рентгенографических исследований.

​Приобретение второго аппарата не только сократит очереди, но и позволит разобщить потоки пациентов, что необходимо для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при оказании медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции.

Другие новости