​Завершается первый этап модернизации системы канализации в селе Золоторучье

В селе Золоторучье Угличского района завершается первый этап модернизации системы канализации. Работы организованы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

– Канализация в поселке была построена в 1971 году. Используемые технологии очистки стоков устарели, а нагрузка на систему значительно возросла, – отметила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В рамках федерального проекта старые трубы на участке 1,8 километра будут заменены на новые полиэтиленовые. Также предусмотрены реконструкция канализационного напорного коллектора и строительство нового, что даст техническую возможность подключения к коллектору новых абонентов. До конца года работы в рамках первого этапа будут завершены.

На сегодняшний день в полном объеме выполнена сварка труб, проведены их укладка и засыпка трассы. Завершено обустройство обводной линии самотечной канализации и котлована, установлена новая канализационная насосная станция. На сегодня готовность объекта – 65 процентов.

Второй этап проекта – реконструкция очистных сооружений – должен начаться уже в этом году, а завершиться в 2022-м. Документация по этому объекту направлена на согласование в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Справка

Цель мероприятий федерального проекта «Оздоровление Волги» – уменьшение сброса неочищенных стоков в Волгу и улучшение экологической обстановки в регионе.

К настоящему времени закончены работы на объектах в поселке Октябрь Некоузского района и Тутаеве. Реконструкция и строительство очистных сооружений проводятся в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники, Красный Профинтерн. Кроме того, в этом году начнутся работы на новых объектах: строительство коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска и очистных сооружений канализации в поселке Тихменево Рыбинского района.
 

Другие новости