​Новые газотурбинные установки большой мощности будут производить в Рыбинске

Рыбинское предприятие «Русские газовые турбины» станет основной производственной площадкой по выпуску газотурбинного оборудования GE. Соответствующий пакет соглашений подписали учредители компании – группа «Интер РАО» и «General Electric».

Ранее, в 2019 году, в рамках Петербургского экономического форума между Правительством Ярославской области и ПАО «Интер РАО» было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству для развития данного инвестиционного проекта на территории региона.

– Рыбинский завод уже производит для российской энергетики газотурбинные установки мощностью до 88 мегаватт, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – В результате реализации инвестпроекта на предприятии «Русские газовые турбины» будет до ста процентов увеличен уровень локализации данных турбин, а также начнется локальное производство другой модели газовых турбин мощностью до 210 мегаватт. Кроме того, компания будет заниматься техническим обслуживанием и ремонтом газотурбинного оборудования. К реализации масштабного проекта, который принесет в область существенные инвестиции и будет способствовать созданию новых рабочих мест, планируется приступить уже в 2021 году.

В рамках соглашения между ПАО «Интер РАО» и «General Electric» ООО «Русские газовые турбины» получит права на производство, обслуживание и продажу газовых турбин 6F.03 и GT13E2 в России и ряде экспортных рынков. GE также предоставит техническое сопровождение и организует обучение персонала для поддержки развития необходимых локальных компетенций.
 

Другие новости