Доходы областного бюджета в 2020 году составят более 83 миллиардов рублей

Доходы областного бюджета на текущий год будут увеличены на 1 442,2 миллиона рублей и составят более 83 миллиардов. Соответствующие изменения в главный финансовый документ региона, предложенные губернатором Дмитрием Мироновым, сегодня были поддержаны на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской областной Думы.

 – Собственные доходы областного бюджета уменьшаются из-за снижения поступлений по акцизам на нефтепродукты. Однако при этом более 615 миллионов направлено в регион в качестве дотации для обеспечения сбалансированности бюджета, а также увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2,4 миллиарда рублей, – сообщил директор регионального департамента финансов Алексей Долгов. – Из этих средств 756 миллионов предусмотрено на социальные выплаты безработным гражданам, 277,6 миллиона – на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, 171,8 миллиона – на организацию бесплатного горячего питания для детей в начальной школе, 46 миллионов – на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. 39,2 миллиона пойдет на осуществление ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.
 
Кроме того, более 35,2 миллиона рублей выделят для оплаты выполненных работ и на приобретение оборудования по строительству здания общеобразовательной школы в Рыбинске. Также предусмотрены другие социально значимые статьи. Расходы областного бюджета на 2020 год увеличиваются до 85,8 миллиарда рублей.

На заседании комитета получили поддержку и изменения в отдельные региональные законодательные акты о налогах, направленные на поддержку бизнеса. Речь, в частности, идет о продлении до 2024 года действия налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.
 

Другие новости