​Ярославская область готова к отопительному сезону

Жилищный фонд и объекты социальной сферы Ярославской области подготовлены к зиме. Начался запуск отопления в Данилове, Рыбинске, Борисоглебском, Даниловском, Тутаевском, Большесельском и Пошехонском районах. Традиционно в первую очередь – в социальные учреждения, в том числе в детские сады, школы, больницы.

– Согласно правилам предоставления коммунальных услуг отопительный период должен начаться не позднее дня после окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже восьми градусов Цельсия, – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – При этом решение о начале отопительного периода в каждом муниципальном образовании принимается органом местного самоуправления.

После запуска отопления в дома и учреждения социальной сферы проводится регулировка системы теплоснабжения по всем потребителям, которая занимает некоторое время. Так, отсутствие тепла в помещении может быть связано с так называемым «завоздушиванием», то есть образовавшейся в трубе воздушной пробкой.

​Если после запуска тепла в квартире холодные батареи, необходимо обращаться в свою управляющую организацию или позвонить по телефону горячей линии единой дежурной диспетчерской службы муниципального образования.

Другие новости