​Более 600 физкультурно-спортивных клубов региона возобновили свою работу

В Ярославской области возобновилась работа физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, работы и учебы. На сегодняшний день их более 600. В числе наиболее популярных направлений – волейбол, футбол, баскетбол, шахматы, а также фитнес и легкая атлетика.

– В рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» мы задали вектор на развитие массового спорта, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Главный механизм, который мы выбрали, – создание физкультурно-спортивных клубов. Наша задача – организовать условия для работы уже существующих и создания новых физкультурных сообществ, чтобы максимально привлечь жителей региона к систематическим занятиям спортом.

Тренировки и внутриклубные мероприятия проводятся с соблюдением всех мер безопасности, обязательных в условиях распространения COVID-19.

Также ярославские команды возобновили участие в соревнованиях всероссийского уровня. В частности, представители физкультурно-спортивного клуба «Территория спорта» приняли участие во всероссийском турнире по тяжелой атлетике «Золотые купола» во Владимире, где завоевали несколько золотых медалей.

– В период самоизоляции многие жители области вынуждены были отложить регулярные занятия физической культурой и спортом. В настоящее время мы постепенно возвращаемся к привычному режиму работы организаций отрасли спорта, возобновляется деятельность спортивных клубов по месту жительства, работы и обучения граждан, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.

Актуальную информацию обо всех физкультурно-спортивных клубах Ярославской области можно найти на сайте https://fsc76.ru.

Другие новости