​Участники учений отрабатывают взаимодействие по локализации разлива нефти на водных объектах

22 – 23 сентября на территории Ярославской области проводятся командно-штабные учения с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, занимающихся вопросами ликвидации последствий ЧС.

Согласно сценарию, ведется локализация разлива нефтепродуктов на водных объектах. В муниципальных образованиях проведены заседания комиссий по выработке мероприятий для минимизации последствий в условиях неблагоприятных метеорологических явлений.

– Сегодня отрабатывались вопросы оповещения и оперативного доведения сигналов, а также четкого взаимодействия всех структурных подразделений, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это очень важное направление деятельности при происшествии или ЧС любого характера. Все этапы прохождения учений анализируются в режиме селекторных совещаний. Это дает возможность отработать возникающие проблемы.

В ходе учений в муниципальных образованиях региона развернуты оперативные штабы. Для территориальной системы РСЧС области введен режим функционирования «Повышенная готовность». Проведены мероприятия по повышению защищенности населения, объектов экономики, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ЧС природного и техногенного характера, уточнены планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения населения.

​– 23 сентября в рамках второго этапа будут отрабатываться практические действия на местности с применением техники и специалистов по ликвидации ЧС, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Ярославской области Денис Сатаров. 

Другие новости