​Начался прием заявок на участие в конкурсе профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

V ярославский чемпионат «Абилимпикс» для людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья пройдет в регионе 27 – 29 октября в рамках нацпроекта «Образование».

– Эти соревнования позволяют конкурсантам не только продемонстрировать свои профессиональные умения, но и открывают возможности для успешной социализации и трудоустройства, – отметила директор областного департамента образования Ирина Лобода. – С каждым годом движение «Абилимпикс» в нашем регионе набирает обороты, привлекая все больше участников и увеличивая количество соревновательных площадок. Добавилось и число компетенций – теперь их будет 26. Соревновательная часть чемпионата пройдет в очном формате с соблюдением необходимых мер профилактики.

К участию в чемпионате приглашают школьников, студентов и специалистов – людей в возрасте до 65 лет. Подать заявку можно до 10 октября, пройдя по ссылке: https://abilympics-russia.ru.

Школьники будут выступать в шести соревновательных компетенциях: это шитье, резьба по дереву, столярное дело, робототехника, ремонт обуви, изготовление прототипов.

Студенты покажут себя в 18 компетенциях: кирпичной кладке, ремонте и обслуживании автомобилей, поварском, слесарном и столярном деле, торговле, анимации, брошюровке и переплетном деле, обработке текста, выпечке хлебобулочных изделий, социальной работе, а также в лозоплетении, бухучете, сварочных технологиях, студийной фотографии, ногтевом сервисе, обработке цифровой информации и налогообложении.

Самые старшие будут соревноваться в пяти компетенциях: массаж, гончарное дело, фотограф-репортер, брошюровка и переплетное дело, резьба по дереву.

Перечень компетенций и площадок проведения, а также более подробная информация о конкурсе – на официальной странице: http://www.ytuipt.ru/abilimpikspro.

Другие новости