​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

В физиотерапевтическую поликлинику больницы имени Н.А. Семашко поступили современные стабилоплатформа и велотренажер, также ожидается поставка беговой дорожки.

Оборудование будет использоваться для диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата.

На стабилоплатформе пациенты с нарушениями координации и головокружениями смогут тренировать правильную осанку, скорость реакции и повышать выносливость. Велотренажер предназначен для пациентов с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, помогает восстановить мышцы и подвижность суставов после травм и перенесенных болезней. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа тренировок.

– Новые тренажеры позволят повысить доступность медпомощи населению. Это одна из задач, которая решается в рамках нацпроекта «Здравоохранение», – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Качество жизни пациентов также повысится, так как они будут быстрее восстанавливаться после перенесенных болезней.

В физиотерапевтической поликлинике теперь два велотренажера. Новый, в отличие от старого, оснащен системой контроля спазмов и позволяет точно настроить необходимую нагрузку, что делает процедуру максимально эффективной и безопасной для пациента.

​– Пока мы принимаем прикрепленных к поликлинике жителей Красноперекопского района Ярославля, – рассказала заведующая поликлиникой Ирина Галочкина. – Но после открытия дневного стационара, работа которого приостановлена из-за пандемии коронавируса, начнется и прием пациентов со всего города – более 200 человек в месяц.

Другие новости