Дмитрий Миронов: «Решен жилищный вопрос еще 108 участников долевого строительства»

Введены в эксплуатацию две последние секции – 8-я и 9-я – проблемного многоквартирного дома ЖК «Павловский» в Ярославле. Квартиры получат 108 участников долевого строительства.

– Для завершения строительства жилого дома команда Правительства региона провела переговоры с ПАО «Сбербанк России» о выводе квартир, находящихся в залоге, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Оказали содействие застройщику в решении вопросов с ресурсоснабжающими организациями. Для оплаты квот привлечены организации-инвесторы. Всего с начала текущего года уже решена проблема по 17 долгостроям, 1583 человека получили свои квартиры.

ООО «Вектор» начало строительство ЖК «Павловский» в 2015 году. Первоначальный срок ввода в эксплуатацию – 2016 год. Однако на тот момент у застройщика возникли сложности с исполнением обязательств перед ПАО «Сбербанк». В 2019 году работа окончательно замерла и была возобновлена только после вмешательства Правительства области.

Справка

В период с 2017 года до настоящего времени Правительство области решило проблему 5100 обманутых дольщиков, вложившихся в строительство 58 многоквартирных жилых домов.

Другие новости