​5 тысяч елей высажено в Борисоглебском районе в рамках акции «Сохраним лес»

В рамках национального проекта «Экология» в Ярославской области проводится всероссийская акция «Сохраним лес – 2020». Мероприятия по посадке сеянцев ели и сосны состоятся во всех муниципальных образованиях.

Центральное мероприятие проекта 25 сентября прошло в Борисоглебском районе. Было высажено порядка 5 тысяч молодых деревьев. Для участников акции администрация муниципального образования организовала концертную программу, обеспечила работу полевой кухни.

– Мероприятия по искусственному лесовосстановлению – важный инструмент сохранения лесного фонда региона, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – За последние три года нам удалось в разы увеличить масштабы работ в данном направлении. В природоохранные акции вовлечены все возрастные группы населения. Это позволило существенно нарастить объемы посадок и сделать процесс сохранения лесов общим делом. В текущем году в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавируса, мероприятия проводятся силами сотрудников отрасли лесного хозяйства, арендаторов, органов местного самоуправления. Но мы видим, что школьники, студенты, общественники хотят вновь присоединиться к экологическим акциям.

В 2020 году, когда страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, весной в рамках акции «Сад памяти» специалисты лесной отрасли высадили около 200 тысяч сеянцев в память о погибших на фронте ярославцах. Жители региона принимали активное участие в проекте в дистанционном формате.

– В целом в этом году работы по лесовосстановлению в регионе проведены на площади более 5300 гектаров, – сообщил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Это на тысячу гектаров больше результатов аналогичного периода прошлого года. Работы по искусственному лесовосстановлению проведены на площади более 3100 гектаров, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный предыдущий период.
 
Осенью в регионе будет проведено искусственное лесовосстановление на площади 150 гектаров. Около 40 из них будет охвачено в рамках акции «Сохраним лес – 2020».

​Более подробная информация об акции – на сайте регионального департамента лесного хозяйства в разделе «Сохраним лес».

Другие новости