​Второй в регионе мобильный «Кванториум» отправился в сельские школы

28 сентября второй в регионе мобильный «Кванториум», созданный в рамках нацпроекта «Образование», отправился в путь. Первую остановку передвижной комплекс для интерактивных занятий техническим творчеством сделал в Красноткацкой школе Ярославского района.

– Маршрут «Кванториума» также пройдет по Некрасовскому, Гаврилов-Ямскому, Даниловскому, Ростовскому и Борисоглебскому районам, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Весь учебный год передвижной технопарк будет курсировать между базовыми площадками, останавливаясь в каждом районе на две недели, а затем поддерживая детские проекты дистанционно. Так мы можем решать вопрос доступного и качественного образования даже в самых отдаленных уголках области.

Образовательные направления мобильного детского технопарка: геоинформационные технологии и аэротехнологии, промышленная робототехника и дизайн, дополненная и виртуальная реальность и информационные технологии, аддитивные технологии, электроника, ручная обработка материалов и другие.

В автопоезде есть лазерный гравировочный станок, 3D-принтер, 3D-сканер, фрезерный станок с ЧПУ, программное обеспечение. С помощью этой техники учащиеся пятых-шестых классов будут осваивать учебный предмет «технология». В Красноткацкой школе в эту категорию попадают около 140 учащихся.

Во второй половине дня в «Кванториуме» организуют занятия по направлениям дополнительного образования, таким как робототехника, промышленный дизайн, виртуальная реальность, IT. В Ярославском районе планируется охватить более 200 детей, которые смогут поработать с 3D-принтерами и лазерным станком, научатся пилотировать квадрокоптеры, собирать и программировать роботов.

Сейчас в регионе успешно работают два стационарных технопарка, в Ярославле и Рыбинске, и два мобильных.

Новый автопоезд марки «Ford Transit» состоит из грузопассажирского автотранспортного средства с прицепом. Через две недели он отправится в Данилов.
 

Другие новости