​Прокладку канализационных сетей в Любиме планируют завершить до конца года

В Любиме продолжается строительство канализационных сетей. Работы проводятся по региональной программе развития водоснабжения и водоотведения. Г​отовность объекта – порядка 60 процентов: проложено 600 из 900 метров трубопровода. Идет установка канализационных колодцев, в ближайшие дни начнется монтаж насосной станции.

Стоимость проекта – 17,7 миллиона рублей. Работы планируется завершить до конца текущего года. Новые сети будут обслуживать восемь домовладений и детский сад.

– Региональная программа развития водоснабжения и водоотведения направлена на сокращение объемов загрязненных стоков, попадающих в водоемы, – пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Кроме региональной программы модернизация системы водоотведения проводится по федеральной программе «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Так, на прошлой неделе началось строительство очистных сооружений в поселке Тихменево. Объект будет обслуживать 45 домов, семь производственных предприятий и 16 объектов социальной сферы.

На сегодняшний день  по нацпроекту  работы на  очистных проводятся  в Большом Селе, селе Золоторучье, поселках Судоверфь, Каменники и  Красный Профинтерн.  В этом году начнётся строительство коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска. К настоящему времени закончены работы на объектах в поселке Октябрь Некоузского района и Тутаеве.