​146 территорий в Ярославской области благоустроено по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Работы по благоустройству территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» вышли на финишную прямую. На сегодняшний день в регионе преображено 146 объектов. Осталось в работе десять: четыре двора и шесть общественных пространств.

– Национальный проект «Жилье и городская среда» направлен на качественные изменения общественных пространств, – пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В этом году нам удалось обновить территорий больше, чем изначально планировалось. Это стало возможным благодаря экономии на аукционных процедурах по определению подрядных организаций. Всего в Ярославской области по нацпроекту будет приведено в порядок 156 территорий. Это дворы, парки, скверы, спортивные площадки, места мемориальных комплексов.

В частности, работы проведены в сквере у часовни в поселке Ивняки Ярославского района. Здесь обустроены тротуары, установлены уличные фонари, урны, садовые скамейки. На эти цели выделено порядка 2 миллионов 500 тысяч рублей.

Преобразилась и сама часовня. Было отремонтировано здание, установлены купола и цветочницы, приобретены иконы.

​В следующем году в Ярославском районе планируется обновить шесть общественных территорий, в том числе в населенных пунктах Заволжье, Карабиха, Туношна и Курба.

Другие новости