​Более 60 тысяч деревьев посадили в Ярославской области в рамках акции «Сохраним лес – 2020»

Участники акции «Сохраним лес – 2020», организованной в рамках национального проекта «Экология», уже высадили в регионе 62 тысячи деревьев. Мероприятия прошли на территориях Ярославского, Борисоглебского, Пречистенского и Пошехонского лесничеств.

– Акция «Сохраним лес» дает возможность значительно увеличить географию искусственного лесовосстановления в регионе и максимально вовлечь в процесс сохранения лесов все возрастные категории населения. Однако в этом году с учетом ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией сотрудники лесной отрасли проводят посадки в основном своими силами, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Согласно нацпроекту «Экология» к 2024 году соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок должно составить 100 процентов. В прошлом году нашему региону уже удалось добиться уравнивания объемов лесовосстановления и вырубок и даже превысить плановые показатели по лесовосстановлению.

В целом в рамках акции «Сохраним лес – 2020» будет высажено более 80 тысяч сеянцев сосны, ели, лиственных деревьев.

– Работы организованы на участках лесного фонда, где проводились рубки, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В течение года специалисты проводят подготовку почвы, затем территория засаживается сеянцами. Сотрудники лесничеств и арендаторы ухаживают за ними, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста.

Всего в Ярославской области в осенний период в рамках работ по искусственному лесовосстановлению будет посажено около 500 тысяч деревьев.

Другие новости