​Мобильная бригада больницы имени Семашко проводит вакцинацию от гриппа на дому

На дому уже привиты от гриппа 150 пациентов взрослой поликлиники №1 больницы имени Семашко. Выездная вакцинация организована, чтобы не подвергать людей из групп риска опасности заразиться новой коронавирусной инфекцией.

Работу ведет специальная бригада, не задействованная во взаимодействии с пациентами с признаками СOVID-19 или с высокой температурой. Специалисты выезжают к маломобильным гражданам, людям в возрасте 65 лет и старше с хроническими заболеваниями сердца, легких и других органов, а также к страдающим сахарным диабетом.

Участковый терапевт и медицинская сестра формируют списки подлежащих вакцинации на дому, а затем составляют график посещений. В зависимости от потребности бригада делает прививки на дому либо ежедневно, либо один или два раза в неделю.

– Сейчас идет активная работа по профилактике гриппа и ОРВИ. Прививки делают как в поликлиниках, так и на выезде, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич. – В муниципальных районах организована работа мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

​На сегодня уже привиты от гриппа порядка 60 тысяч взрослых и 15 тысяч детей. Всего в этом году планируется вакцинировать порядка 600 тысяч жителей региона, среди которых 120 тысяч – несовершеннолетние.

Другие новости