​Ярославская область вошла в топ-6 ЦФО по объемам жилищного строительства

За январь – август в рамках выполнения региональной составляющей национального проекта «Жилье и городская среда» в Ярославской области введено в эксплуатацию 522,1 тысячи квадратных метров жилья. Из них 257,4 тысячи – в многоквартирных домах, 264,7 тысячи – в индивидуальных.

– По итогам восьми месяцев Ярославская область заняла шестое место по объемам жилищного строительства в Центральном федеральном округе, – отметил и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Это хороший результат. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил одиннадцать с половиной процентов.

Лидерами по объему вводимого жилья являются Ярославль (213,7 тысячи квадратных метров), Ярославский район (136,2 тысячи), Рыбинский район (24,9 тысячи), Переславль-Залесский (24,5 тысячи) и Рыбинск (24,3 тысячи).

Для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» с каждым муниципальным образованием Ярославской области заключены соглашения по плановому вводу жилья до 2024 года. На сегодняшний день высокий процент выполнения у Большесельского, Любимского и Даниловского районов. Перевыполнил свои обязательства Борисоглебский район, результат – 102,2 процента.

В настоящее время на территории Ярославской области строится порядка 200 домов. Общая площадь возводимого жилья – более миллиона квадратных метров.

Другие новости