10 территорий благоустроено в Рыбинском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Рыбинском районе завершены работы по нацпроекту «Жилье и городская среда». Обновлено десять территорий в Волжском, Октябрьском и Тихменевском сельских поселениях. На создание комфортной среды из федерального и областного бюджетов было выделено порядка 24 миллионов рублей.

На этой неделе сдан последний объект, включенный в районный план благоустройства на 2020 год, – центральная площадь в деревне Дюдьково. Здесь создана зона отдыха с дорожками для катания на роликах и детской игровой площадкой, установлены спортивные тренажеры, сделаны ограждение и уличное освещение.

В 2021 году работы планируется провести в Тихменевском, Волжском, Октябрьском и Судоверфском сельских поселениях.

​– Важным аспектом нацпроекта является создание комфортных общественных пространств, – отметила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В этом году в регионе были развернуты масштабные работы по благоустройству территорий – не только в городах, но и в малых поселениях. На обновление дворов, парков и набережных Ярославской области выделено порядка 500 миллионов рублей, в план вошло 156 объектов. 

Другие новости