​45 талантливых ребят будут получать в новом учебном году областные стипендии

Свидетельства о назначении областных стипендий на 2020 – 2021 учебный год получат 30 учащихся учреждений дополнительного образования и 15 студентов государственных профессиональных образовательных учреждений сферы культуры. В списке – представители Угличского, Некоузского, Брейтовского и Даниловского муниципальных районов, а также Ярославля, Переславля-Залесского и Рыбинска.

– Поддержка талантливой молодежи, одаренных детей – одно из приоритетных направлений региональной социальной политики и нацпроекта «Культура», – сказала директор департамента культуры Марина Васильева. – В этом году из-за эпидемиологической ситуации нам не удалось вручить свидетельства стипендиатам в торжественной обстановке. Но это не меняет сути поощрения: оно является признанием заслуг талантливых, трудолюбивых, усердных ребят, демонстрирующих выдающиеся успехи в учебе, завоевывающих победы на конкурсах различного уровня. Их достижениями гордится регион.

Среди номинантов есть учащиеся, которым областная стипендия назначается уже не в первый раз. Это юные таланты, которые неоднократно становились лауреатами как российских, так и международных музыкальных конкурсов.

Справка

​Областные стипендии присуждаются учащимся и студентам образовательных учреждений сферы культуры, добившимся общественного признания, особо отличившимся в процессе обучения, а также победителям конкурсов различного уровня с 1998 года согласно постановлению губернатора Ярославской области.

Другие новости