​Правительство России приняло решение о выделении средств на модернизацию ЖКХ Переславля-Залесского

Ярославской области в 2020 году будет предоставлена федеральная субсидия на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры Переславля-Залесского, степень износа которых превышает 60 процентов. Решение об этом принято 1 октября на заседании Правительства РФ.

– На первом этапе реализации пилотного проекта Переславль-Залесский получит 250 миллионов рублей, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – В целом за три года в рамках наших договоренностей с Минстроем России в модернизацию инфраструктуры городского округа будет вложено около миллиарда рублей. Это позволит кардинально изменить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере муниципального образования, решить многие ее известные проблемы и сделать жизнь переславцев благоустроенной и комфортной.

На средства субсидии планируется провести капитальный ремонт центральных тепловых пунктов №6 и 11, магистральных трубопроводов, модернизацию сетей водоснабжения, водоотведения, объектов водозабора и насосных станций, очистных сооружений канализации.

Эти мероприятия позволят в течение трех лет снизить расход теплоносителя, сэкономить на топливно-энергетических ресурсах, а также сократить трудозатраты за счет перевода системы теплоснабжения на автоматизированный режим работы.

– Благодаря усилиям губернатора Ярославской области удалось принять участие в знаковом пилотном проекте, – сказал заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – Модернизация сетей способствует достижению целей по обеспечению граждан качественными коммунальными услугами. Без этого невозможна и реализация проектов по благоустройству общественных и дворовых пространств. Все это задачи нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология».

Справка

​Субсидии в рамках пилотной программы выделены пяти российским регионам, команды которых успешно защитили свои проекты. Кроме Переславля-Залесского в список включены Белово, Орск, Козьмодемьянск и Новоалтайск. Общая сумма финансирования – порядка 1,2 миллиарда рублей.

Другие новости