​Отделение сестринского ухода больницы имени Семашко возобновило свою работу

Отделение сестринского ухода больницы имени Семашко, рассчитанное на 40 коек, вновь открылось в недавно отремонтированном помещении гинекологического корпуса. Первые пациенты, поступившие после возобновления работы, уже получают здесь медицинскую помощь.

– Основной задачей сотрудников отделения является улучшение качества жизни тяжелобольного человека и членов его семьи, – рассказал директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Пациенты получают симптоматическую и поддерживающую терапию непрерывно с первого дня госпитализации и круглосуточно находятся под наблюдением врача и медицинских сестер, имеющих специализацию в области паллиативной помощи и большой опыт работы в этой сфере.

Терапия для пациентов отделения подбирается с учетом индивидуальных и возрастных особенностей, а при наличии медицинских показаний для консультаций приглашают врачей-специалистов. Также в отделении есть возможность для организации курсов лечебной физкультуры и применения различных методик физиотерапии.

​Своевременно предпринятые и систематически проводимые мероприятия по уходу за тяжелобольными людьми в большинстве случаев не только способствуют улучшению качества жизни, но и нередко приводят к функциональному восстановлению, достаточному для более самостоятельной и полноценной жизни.

Другие новости