​Более 40 тысяч пассажиров обслужил ярославский аэропорт с начала года

За 9 месяцев 2020 года аэропорт Ярославль обслужил 40879 пассажиров. Это на 41 процент больше, чем за предыдущий аналогичный период, когда было перевезено 29024 человека.

– Мы видим, что авиасообщение все более востребовано. Несмотря на карантинные ограничения, пассажиропоток аэропорта Ярославль показал положительную динамику, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Мы заинтересованы в том, чтобы жители региона имели возможность выбора при построении маршрутов по территории страны и путешествовали с максимальным комфортом. Поэтому продолжаем вести переговоры с перевозчиками об увеличении количества рейсов по существующим направлениям, расширении географии полетов.

Рост пассажиропотока связан с наращиванием объемов перевозки по уже имеющимся авианаправлениям – с увеличением частоты рейсов и вместимости используемых воздушных судов. Кроме того, с августа запущена трансферная программа рейсов авиакомпании «Аэрофлот», которая позволяет жителям и гостям города добраться в отдаленные уголки России стыковочными рейсами через Москву без смены аэропорта.

​В осенне-зимний период из Ярославля выполняются авиаперелеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар и Сочи. Последнее направление, которое раньше было сезонным, стало круглогодичным.

Другие новости