​Создано 800 рабочих мест для временной занятости граждан

С августа в регионе создано 800 временных рабочих мест. Они предназначены для граждан, зарегистрированных на бирже труда, и сотрудников предприятий, перешедших на режим сокращенного рабочего времени, находящихся под угрозой увольнения из-за изменения экономической ситуации.

– Эти мероприятия направлены на снижение напряженности на рынке труда Ярославской области, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Они организованы при федеральной поддержке. В процесс включилось более 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, с которыми подписаны соответствующие соглашения.

Участниками общественных работ уже стали более 400 человек. В частности, компания «Профодежда» в Рыбинске трудоустраивает безработных граждан швеями и упаковщиками. Люди получают не только дополнительный доход, но и начальный опыт в новой для них профессии.

– Мы заинтересованы в новых сотрудниках и рассчитываем, что трудоустроенные на временные места захотят в дальнейшем остаться на предприятии, – сказала директор компании Светлана Гиличук. – Пытаемся научить всех, кто готов осваивать новые компетенции. Готовы принимать на работу и молодых, и людей предпенсионного возраста.

Центр занятости возмещает компаниям, организующим временную занятость граждан, расходы на оплату труда работников в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
 

Другие новости