​Новые ясли в Рыбинске в декабре примут первых воспитанников

На улице Лизы Чайкиной в Рыбинске готовятся к вводу в эксплуатацию новые ясли. Уже в декабре они примут 40 маленьких рыбинцев в возрасте от полутора до трех лет.

– Национальный проект «Демография» призван переломить тенденцию к снижению численности населения, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В его рамках реализуется пять федеральных проектов, один из которых – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Благодаря этой программе удалось привлечь в регион колоссальные суммы на строительство дошкольных учреждений.

Новые ясли в Рыбинске удалось возвести менее чем за год. На строительство объекта потрачено около 40 миллионов рублей.

Использован типовой проект, включенный Минстроем России в реестр экономически эффективных. В Рыбинске подобные здания возводятся уже в четвертый раз: ясли-близнецы уже сданы на улицах Солнечной, Крестовой и 50 лет ВЛКСМ.

В одноэтажном здании будут две группы по 20 человек. У каждой из них – игровые залы, санузлы, комнаты для кормления, а для занятий физкультурой и музыкой предусмотрен просторный зал.

Особое внимание уделено комфорту людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы и специальное оборудование в санузлах.

Справка

​В 2019 – 2021 годах в Рыбинске будет построено шесть яслей и детских садов по нацпроектам «Жилье и городская среда» и «Демография». Они позволят обеспечить местами в дошкольных образовательных учреждениях почти 450 малышей.

Другие новости