​Поздравление губернатора Дмитрия Миронова с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности​

Уважаемые работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Агропромышленный комплекс – одна из базовых, опорных отраслей экономики Ярославской области, обладающих очень большим потенциалом.

Наш регион является российский лидером по выпуску органической продукции. Успешно развиваются приоритетные, прорывные направления, среди которых – аквакультура, молочное и мясное животноводство, выращивание тепличных овощей.

Эти достижения – результат вашего созидательного труда. Опираясь на традиции отечественных аграриев и эффективно внедряя новейшие технологии, вы создаете качественную, натуральную продукцию, решаете стратегическую задачу по обеспечению продовольственной безопасности государства.

Сегодня в АПК области реализуется 48 инвестиционных проектов, планируемый объем вложений в которые – свыше 22 миллиардов рублей. Развиваются действующие предприятия, создаются и укрепляются фермерские хозяйства.

Все это – новые рабочие места и новое качество жизни на селе. Для нас очень важно, чтобы людям было комфортно во всех, даже самых отдаленных уголках региона. Для этого совершенствуем дорожную инфраструктуру, благоустраиваем дворы и парки, повышаем доступность медицинской помощи, образования, спортивных занятий. В рамках соглашения с «Газпромом» решаем вопросы газификации: в ближайшие пять лет компания планирует выделить на эти цели порядка 27 миллиардов рублей, благодаря чему обеспеченность области голубым топливом превысит 90 процентов.

Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно! Благодарю за плодотворную работу на благо региона. Желаю новых успехов, здоровья, счастья и благополучия!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов