​2,4 миллиона рублей получат муниципальные бюджеты по итогам торгов на право размещения рекламы

По результатам торгов на право размещения рекламных конструкций, прошедших в сентябре текущего года, в бюджеты Ярославского, Некрасовского, Угличского и Рыбинского муниципальных районов поступит 2,4 миллиона рублей.

– Сформированная и успешно внедренная в регионе за последние несколько лет единая система в сфере наружной рекламы позволила не только создать прозрачные и понятные условия для работы предпринимателей на этом рынке, но и оказала положительное влияние на социально-экономическое развитие территорий, обеспечив поступления от торгов в бюджеты муниципальных образований, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Комплекс мероприятий по модернизации региональной схемы размещения рекламных конструкций с участием органов местного самоуправления, включая демонтаж незаконно установленных объектов, позволил в положительном ключе изменить визуальный облик фасадов зданий и расширить возможности для размещения рекламы предпринимателями, готовыми работать в едином правовом поле.

На сегодняшний день в схему включено 1877 рекламных мест. Утвержден административный регламент по выдаче разрешений на установку объектов. Определены допустимые типы и виды конструкций, выработаны единый порядок проведения торгов на право использования рекламных мест, типовой проект договора, методика расчета платы за установку и эксплуатацию.

С момента передачи полномочий на областной уровень выдано 701 разрешение на установку наружной рекламы. Число отказов при этом сократилось более чем в 8 раз.

Схема расположения рекламных конструкций на территории региона с необходимой информацией о параметрах каждого объекта находится в открытом доступе и отражена на Геопортале (ГИС-76) в разделе «Экономика».​

– По итогам сентябрьских аукционов в бюджет Ярославского района поступит свыше 900 тысяч рублей, в бюджет Некрасовского района – более 700 тысяч, в бюджет Угличского района – 560 тысяч и в бюджет Рыбинского района – 190 тысяч рублей, – сообщила исполняющая обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. 

Работу по организации и проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в постоянном режиме ведет ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» – подведомственное учреждение регионального департамента имущественных и земельных отношений.

Справка

Извещения и документация о проведении электронных аукционов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций размещаются:

– на официальном сайте универсальной торговой платформы: https://utp.sberbank-ast.ru/;

– на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: https://www.torgi.gov.ru;
– на Портале органов государственной власти Ярославской области: http://www.yarregion.ru;

​– в газете «Документ-Регион».

Другие новости