​2,7 миллиарда рублей направлено на строительство соцобъектов в Ярославской области в этом году

В этом году на строительство социальных объектов в Ярославской области направлено 2,7 миллиарда рублей. Из них 2,1 миллиарда – средства федерального бюджета.

О выполнении намеченных планов директор департамента строительства Виктор Жучков доложил 13 октября на заседании комитета региональной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

– Совершенствование социальной инфраструктуры с целью повышения качества жизни населения является одной из ключевых задач, поставленных губернатором Дмитрием Мироновым перед органами исполнительной власти, – сказал Виктор Жучков. – Благодаря реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Демография», «Культура», «Образование», «Экология» нам удалось привлечь в регион значительную долю финансирования. В 2021 году эту сумму мы планируем увеличить еще в два раза.

Четырнадцать объектов запланировано ввести в эксплуатацию в этом году. В Ярославле, Ярославском районе и Рыбинске уже сданы четверо яслей и детских садов. Таким образом, закрыта потребность почти в 500 местах в дошкольных образовательных учреждениях.

1 сентября досрочно открыла свои двери новая школа на 786 мест в Рыбинске. Благодаря современной планировке у ребят появилась возможность одновременно с учебой развивать музыкальные, танцевальные и спортивные способности.

До конца декабря будут введены в эксплуатацию два спорткомплекса – открытого типа в Ярославле и ФОК с бассейном в Ростове. Также завершается строительство Дома культуры в поселке Отрадное. Благодаря появлению такого досугового центра более тысячи местных жителей смогут заниматься в творческих мастерских и посещать культурно-массовые мероприятия.

Еще шесть детских садов и яслей будут сданы до конца декабря. Таким образом, в 2020 году местами в новых дошкольных образовательных учреждениях будут обеспечены более тысячи маленьких жителей Ярославской области.

– Мы видим позитивную динамику в работе по строительству, выполнению сроков ввода в эксплуатацию и финансированию соцобъектов, – сказал председатель комитета Николай Бирук. – Уверен, что все планы на этот год будут выполнены. Мы с депутатами несколько раз посещали строительные площадки, и все вопросы, которые ставили перед подрядчиками и департаментом строительства, были решены.

Другие новости