​Более 150 территорий благоустроено в Ярославской области по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Ярославской области с начала года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроены 151 двор и общественное пространство.

На пяти объектах работы в стадии завершения.

– На сегодня практически все муниципальные образования закончили работы, запланированные на этот год в рамках нацпроекта, – отметила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Сейчас мы вместе с муниципалами готовимся к следующему сезону. В нацпроект на 2021 год включено 102 двора и 37 общественных территорий. На эти цели в федеральном и областном бюджетах предусмотрено 446 миллионов рублей.

В частности, в Брейтове будут благоустроены три двора по улице Механизаторов и набережная реки Латыгоры. Там планируется сделать пешеходные дорожки, установить ограждение, обустроить водостоки и уличное освещение, отремонтировать пешеходный мост.

​В этом году по нацпроекту в Брейтове обновлено семь объектов: шесть дворов и одна общественная территория на улице Республиканской. На благоустройство этих объектов было выделено более 7 миллионов рублей.

Другие новости