​Запущена программа профессионального обучения для пострадавших от последствий распространения коронавируса

Жители Ярославской области, потерявшие работу или находящиеся под угрозой увольнения из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, выпускники, те, кто занят в наиболее пострадавших отраслях экономики или стал получать меньше, могут стать участниками программы обучения для пострадавших от последствий распространения коронавируса.

– Это хорошая возможность приобрести дополнительные профессиональные навыки и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Обучение для участников программы бесплатное. Средства на организацию курсов выделены из федерального бюджета.

Обучение организовано на площадках 21 учреждения среднего профессионального образования в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Угличе, Переславле, Любиме и Гаврилов-Ямском районе.

В перечне – 39 профессиональных компетенций, наиболее востребованных в регионе. Среди них – веб-дизайн, ветеринария, кирпичная кладка, кондитерское и столярное дело, информационные кабельные сети, лабораторный химический анализ, ремонт и обслуживание легковых автомобилей и многие другие. По некоторым профессиональным компетенциям предусмотрено дистанционное обучение.

​Ознакомиться с полным списком, выбрать подходящую компетенцию и подать заявку на обучение можно на платформе https://express.worldskills.ru.

Другие новости