​Завершено строительство коробки хирургического корпуса областной онкобольницы

В Ярославле продолжается строительство самого крупного и дорогостоящего соцобъекта региона – хирургического корпуса областной онкобольницы. Завершена кирпичная кладка наружных стен с первого по восьмой этаж, на 50 процентов установлены окна, продолжаются монтаж оборудования венткамеры и прокладка стояков системы отопления.

– Завершено строительство коробки здания, тепловой контур будет закрыт в ноябре, – отметил директор департамента строительства Виктор Жучков. – Таким образом, подрядчик полностью справится с основной задачей до наступления холодов. Сейчас на площадке трудятся 90 человек, все работы ведутся на достойном уровне. Объект имеет очень серьезную медицинскую базу, на его строительство по госконтракту выделено 3,6 миллиарда рублей.

Новый корпус строится при поддержке Минздрава России. Проект разработан специально для Ярославля и ориентирован на выполнение задач нацпроекта «Здравоохранение» по реализации программ борьбы с онкологическими заболеваниями и внедрению инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики.

Здание площадью более 20 тысяч квадратных метров рассчитано на 266 мест. Оно позволит существенно укрепить материально-техническую базу региональной онкологической службы, увеличить ее пропускную мощность, обеспечить доступность и повысить качество оказания онкологической помощи жителям региона.

В хирургическом корпусе будут размещены следующие отделения: приемное, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и анестезиологии, реанимации, а также стационар, операционный блок, экспресс-лаборатория.

​Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2021 года.

Другие новости