​Информацию об экологических акциях можно будет найти на интернет-платформе «Наш чистый дом – Ярославский регион»

За счет областной субсидии Общество русско-немецко-французской дружбы создало многофункциональную интернет-платформу «Наш чистый дом – Ярославский регион» (https://eco.rudefra.ru/). Цель проекта – воспитание экологической культуры населения, поддержка активной природоохранной позиции граждан.

– В этом году на реализацию проектов по экологическому просвещению в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами некоммерческим организациям выделено из областного бюджета порядка 300 тысяч рублей, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Эта работа – один из инструментов решения задач национального проекта «Экология».

Идея проекта «Наш чистый дом – Ярославский регион» родилась в ходе развития сотрудничества с федеральной землей Гессен.

– Благодаря этой платформе все желающие смогут познакомиться с экологической политикой в партнерских регионах Германии и Франции, – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – И что особенно важно, на портале будет создан единый коллект-центр с информацией об экологических акциях, проходящих на территории региона.

Также в рамках проекта планируется проведение ежегодного открытого семейного творческого конкурса видеороликов, короткометражных анимационных фильмов об экологии. Кроме того, портал будет наполняться полезной и интересной информацией по вопросам, связанным с охраной окружающей среды в регионе, и способам их решения.

– При содействии немецких партнеров в рамках Дней Германии в Ярославской области 2006 – 2019 годов мы проводили дискуссионные и познавательные площадки на тему «Экология», – сообщила председатель региональной общественной организации «Общество русско-немецко-французской дружбы» Валентина Филинкова. – Это позволило получить опыт в сфере экологического просвещения.

​Также на средства областных грантов реализованы еще два экопроекта некоммерческих организаций. Ассоциация «РЕ:ФОРМА» проводит тренинги с волонтерами по раздельному сбору отходов, региональное отделение Всероссийского общества охраны природы – просветительские и практические мероприятия для подрастающего поколения и мастер-классы по моделям деятельности в сфере обращения с отходами для учителей и сотрудников муниципальных органов власти.
 

Другие новости