​18 молодых специалистов пришли работать на Ярославскую станцию скорой помощи

18 выпускников медицинского колледжа влились в ряды сотрудников Ярославской станции скорой помощи. Большинство молодых фельдшеров пока работают с наставниками, но некоторые уже выезжают самостоятельно в составе бригады.

– В нашей области реализуется проект, который направлен на ликвидацию к 2024 году кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, – рассказал директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В этом году запланировано увеличение числа врачей до 5618 человек, средних медицинских работников – до 10289.

Кроме того, для сокращения дефицита средних медицинских работников планируется нарастить контрольные цифры приема в Ярославский медицинский колледж. С 1 сентября там открылись три дополнительные группы по специальности «лечебное дело» на 75 мест в целом. С учетом необходимости кадрового обеспечения системы здравоохранения Ярославской области в Минздрав России отправлена заявка на выделение квоты целевого приема на получение высшего образования на 2021 – 2022 учебный год. Уже заключено 70 договоров об обучении по программам специалитета и 55 договоров – ординатуры.

​– Сейчас на станции работают порядка 400 сотрудников. Благодаря совместной программе департамента здравоохранения и медицинского колледжа к нам пришли 18 человек. И это большое подспорье, – рассказал главный врач Ярославской станции скорой помощи Андрей Живой. – Не секрет, что скорая помощь всегда на передовой, и работа у нас нелегкая. Поэтому любое пополнение кадров для нас шаг в решении задач, поставленных нацпроектом «Здравоохранение», по улучшению оказания медицинской помощи населению.

Другие новости