​Центру подготовки юных футболистов ФК «Шинник» присвоен статус регионального центра Российского футбольного союза

​14 октября в Москве состоялось заседание комиссии при президенте Российского футбольного союза, по итогам которого ярославское учреждение дополнительного образования получило статус регионального центра.

– Это первый результат подписанного нами менее двух месяцев назад соглашения с Российским футбольным союзом, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Новый статус позволит значительно улучшить инфраструктуру центра, обновить инвентарь. Для юных ярославских футболистов открываются более широкие спортивные возможности, нужно только ими воспользоваться.

В следующем году на территории стадиона «Шинник» будут созданы два футбольных поля – 60 на 40 и 40 на 40 метров. Кроме того, с 2022 по 2024 год РФС планирует ежегодно выделять для них покрытие размером 105 на 65 метров.

Благодаря новому статусу команды из старших возрастных групп смогут участвовать в Юношеской футбольной лиге за счет РФС (это около 10 миллионов рублей), что даст возможность получить игровую практику в борьбе с лучшими спортивными школами России.

Кроме того, все специалисты центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» – тренеры, судьи, менеджеры, врачи, бухгалтеры – смогут проходить обучение за счет РФС и обмениваться опытом с ведущими экспертами в сфере футбола.

Справка

Центр подготовки юных футболистов ФК «Шинник» работает с 1976 года. На сегодняшний день в нем занимаются около 640 спортсменов в возрасте от 4 до 19 лет.
 

Другие новости