​Завершен капремонт моста через реку Ветху в Пошехонском районе

Завершены основные работы по капитальному ремонту моста через реку Ветху на автомобильной дороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Старое сооружение находилось в предаварийном состоянии и не выдерживало высокую транспортную нагрузку. Теперь объект соответствует всем требованиям безопасности.

– Работа по совершенствованию областной автотранспортной сети ведется в рамках не только нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но и других программ. Одна из них – ведомственная целевая программа «Сохранность региональных автомобильных дорог», – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – На ее реализацию предусмотрено более четырех миллиардов рублей. В рамках этой программы проводится в том числе ремонт объектов, которые не попали в нацпроект. Один из них – мост через Ветху.

Мост расположен в населенном пункте Ясная Поляна и имеет большое значение как для местных жителей, так и для страны в целом – по нему осуществляется перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов из центральной части России в Северо-Западный регион и к портам, расположенным в Балтийском море.

Вместе с подходами длина сооружения – 160 метров. Сумма затрат на проведение капремонта – более 35 миллионов рублей. Проект реализовала подрядная организация ООО «Мостмонтаж».

Специалисты демонтировали старые конструкции, отремонтировали и укрепили опоры моста, сделали водоочистные сооружения, монолитную накладную плиту, провели мероприятия по гидроизоляции и устройству нового дорожного полотна. Для организации безопасного дорожного движения обустроены барьерное и перильное ограждение, тротуар, установлены новые дорожные знаки. До конца недели будет нанесена горизонтальная разметка.

– Сейчас объект в высокой степени готовности, завершаем работы по обустройству, – сообщил генеральный директор ООО «Мостмонтаж» Алексей Сергеев. – В заявленные контрактом сроки мы укладываемся.

На каждом этапе капитального ремонта осуществлялся технический надзор со стороны Ярославской областной дорожной службы. Конструкции пролетных строений успешно прошли все испытания на прочность.

​В следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы наиболее проблемные участки трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Их общая протяженность – 22,5 километра. К работам приступят сразу, как только позволят погодные условия.

Другие новости