​Коптевский сельский клуб в ноябре откроется после ремонта

Дом культуры в селе Коптево Мышкинского района в ноябре откроется после капитального ремонта, который проведен в рамках национального проекта «Культура». На ремонтные работы было выделено порядка 13 миллионов рублей: 8,5 миллиона – федеральные средства, более 4 миллионов – из регионального бюджета и 600 тысяч – из местного.

В ДК полностью обновлены зрительный зал, класс для занятий, игровая комната, рабочие и служебные помещения, отремонтированы все коммуникации – система отопления, водопроводные и канализационные сети, заменена электропроводка. Преобразились крыша, фасад, благоустроена территория.

За счет дополнительных средств, выделенных из местного бюджета, приобретена новая мебель, зрительские кресла, одежда сцены.

– Коптевский клуб обслуживает 20 ближайших населенных пунктов, где в общей сложности проживают более 600 человек, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Важно, что они получили возможность культурно проводить свой досуг в новых условиях.

В настоящее время в клубе действует 10 формирований – секции, кружки, коллективы художественной самодеятельности, в которых занимаются более 100 человек.

Имеющееся оборудование позволит также организовывать регулярные киносеансы. В 2021 году планируется открытие виртуального концертного зала.

В этом году капитальные ремонты проводятся в рамках нацпроекта в четырех сельских ДК Ярославской области, включая коптевский, а в поселке Отрадное Угличского района завершается строительство нового Дома культуры.

– Реализация национального проекта «Культура» призвана увеличить посещаемость культурно-досуговых учреждений, сделать их за счет технического и материального обновления более популярными и доступными для населения, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – Создаем условия для творческой самореализации людей, проживающих в сельской местности.

Справка

​В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» на строительство и капитальные ремонты домов культуры в сельской местности Ярославской области из консолидированного бюджета выделено более 95 миллионов рублей. 

Другие новости