​Ревакцинация добровольцев от COVID-19 завершится 26 октября

В Ярославле стартовал второй этап вакцинации добровольцев от COVID-19. Он продлится до 26 октября.

Первая группа добровольцев прошла ревакцинацию 21 октября – спустя три недели после первой прививки.

– Вакцина двухкомпонентная, поэтому через 21 день после первой прививки нужно сделать ревакцинацию, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Все три недели добровольцы находились под наблюдением специалистов. Вакцинация, как мы и ожидали, проходит благополучно, побочных эффектов или выраженного ухудшения самочувствия у пациентов не наблюдалось.

Желание сделать прививку от COVID-19 изъявили более 40 человек. Большинство из них – медработники, которые подвержены высокому риску заражения: сотрудники службы скорой помощи, поликлиник и инфекционных отделений.

Вакцина «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, поступила в регион в сентябре. Прививочная кампания организована на базе поликлиники №3 клинической больницы №2 в Ярославле, где выделены отдельные кабинеты для самой процедуры и для осмотра терапевтом перед ее проведением. Также приобретены холодильные установки и термоконтейнеры, которые необходимы для соблюдения условий транспортировки и хранения вакцины.
​ 

Другие новости