​Школа-мастерская «Росписи затопленных земель» создана в Рыбинске

23 октября в историческом центре Рыбинска откроется керамическая школа-мастерская «Росписи затопленных земель», посвященная культуре и традициям Мологи.

– Это уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Работа школы-мастерской позволит жителям и гостям Ярославской области больше узнать об этой странице истории, а для потомков мологжан это возможность поближе познакомиться с жизнью, верой и бытом предков, – отметил и. о. директора регионального департамента туризма Владимир Лысенко.

Школа создана в рамках всероссийского волонтерского проекта МТС «Культурный код» совместно с руководителем музея «Рыбинские рыбы» Алексеем Алексашиным.

В необычной мастерской можно будет увидеть уникальную коллекцию древних узоров и росписей, а также посмотреть современный короткометражный фильм о символах затопленных земель Молого-Шекснинского междуречья.

​Организаторы планируют регулярно проводить на творческой площадке мастер-классы художников, резчиков и мастеров декоративно-прикладного искусства. К участию приглашаются все желающие. Во время занятий можно будет научиться наносить на керамическую плитку древние орнаменты и символы-обереги: древо жизни, огненного ужа, богиню весны.

Другие новости