​Завершен ремонт в спортзалах трех сельских школ

В сельских школах Ярославской области заканчивается ремонт спортивных залов. Работы были организованы в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

– Мы создаем комфортную образовательную среду, чтобы ребята приходили в школу с желанием учиться, заниматься спортом, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Начиная с прошлого года мы обновляем спортзалы четырех образовательных организаций в год. В 2020-м проекты реализованы в Красноткацкой школе Ярославского района, в Берендеевской школе Переславского района и в Чебаковской средней школе Тутаевского района. В Коленовской школе Ростовского района идут экспертиза и приемка работ. К 2022 году запланировано обновление материально-технической базы в 16 школах региона, расположенных в сельской местности.

При ремонте помещений в образовательных организациях используются нетоксичные, износостойкие и практичные строительные и отделочные материалы, которые безопасны и безвредны для здоровья детей.

Всего на ремонт спортзалов в 2020 году выделено более 6,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Средства также были направлены на ремонт раздевалок, тренерских, кладовых, коридоров. Произведены замена оконных и дверных блоков, проводки, розеток, систем освещения, укладка специализированного спортивного износостойкого напольного покрытия, монтаж вентиляции и новых потолков.

​В обновленных спортзалах установлены усиленные конструкции шведских стенок, баскетбольные щиты и другое стационарное спортоборудование.

Другие новости