​Более 1200 специалистов примут участие в юбилейной конференции ярославского Института развития образования

27 октября в дистанционном формате пройдет научно-практическая конференция «Региональная система дополнительного профессионального педагогического образования: ресурс развития кадрового потенциала», приуроченная к 80-летию ярославского Института развития образования (ИРО).

– Это важное событие для ярославской педагогической общественности, – отметила директор департамента образования области Ирина Лобода. – На пороге своего юбилея институт успешно участвует в реализации нацпроекта «Образование», ведет постоянную работу по повышению квалификации учителей, научно-методической поддержке педагогов в освоении новых образовательных технологий, введению и реализации федеральных государственных стандартов общего образования, подготовке тьюторов и поддержке школ с низкими результатами. Институт сопровождает более 40 профессиональных сообществ педагогов по разным направлениям и предметным сферам, а также развивает в регионе конкурсное движение.

Для участия в работе конференции уже зарегистрировались представители более чем 40 регионов России и всех муниципальных районов Ярославской области – более 1200 человек. Руководители образовательных организаций, методических служб, педагоги, эксперты по образовательной политике, ученые и практики обсудят актуальные вопросы развития образования на современном этапе.

Среди поднимаемых тем – помощь неуспешным школам, модернизация содержания и технологий обучения, развитие среднего профобразования, обучение детей-инвалидов, дошкольное образование. Во второй день конференции состоится марафон проектов и будет работать открытая площадка лучших практик региональной системы образования.

– Мы видим большой интерес к проектам и разработкам наших педагогов, их опыт очень востребован как в Ярославской области, так и за ее пределами, – отметила ректор ИРО Ангелина Золотарева. – В коллективе института – 6 заслуженных учителей, более 30 кандидатов наук. Мы ежегодно издаем более 70 книг, которыми пользуются педагоги. Наша задача – работать на опережение, наше предназначение – быть на переднем крае науки, чтобы помогать другим и повышать качество образования в целом.