​Филиалы АО «Ярдормост» и 4 субподрядные организации будут заниматься содержанием дорог областной собственности в зимний период

Готовность организаций дорожного хозяйства к работе в зимний период 27 октября обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области.

За содержание автомобильных дорог региональной собственности будут отвечать 12 филиалов АО «Ярдормост» и 4 субподрядные организации. Контроль за выполнением работ в районах возложен на специалистов ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Уже заготовлено более 79 тысяч тонн песко-соляной смеси – это более половины от планируемого. Заключены договоры на поставку природных рассолов в объеме 25 тысяч кубометров. Для содержания обхода города Ярославля с мостом через реку Волгу планируется использовать жидкий противогололедный реагент «Нордвей».

В ГКУ ЯО «Ярдорслужба» создана комиссия по контролю за готовностью подрядных предприятий и организаций к зимнему содержанию автомобильных дорог.

На заседании главам Тутаевского, Рыбинского и Некоузского районов дано поручение подготовиться к эксплуатации ледовых переправ. Пешеходные и транспортные сезонные трассы через Волгу в Тутаеве и между населенными пунктами Глебово и Сменцево должны быть оборудованы спасательными постами и приборами видеонаблюдения.

– До конца ноября руководителям всех муниципальных образований рекомендовано утвердить планы мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период и организовать профилактическую работу с населением, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

Региональным управлением МЧС России будет создана группировка спасательных сил и средств. Планируется задействовать более 190 человек личного состава, 15 катеров на воздушной подушке, 3 аэролодки, 34 единицы автотехники.
 

Другие новости