​Новые контейнерные площадки обустроены в 14 муниципальных районах и городских округах

С начала года органы местного самоуправления оборудовали 395 новых контейнерных площадок, отремонтировали 294. До конца декабря планируется обустроить еще около 200 объектов.

Ход работы представители областной и муниципальной власти обсудили в режиме видео-конференц-связи.

– В этом году органам местного самоуправления из регионального бюджета выделено более 300 миллионов рублей, в том числе на выполнение работ по обустройству, ремонту и содержанию контейнерных площадок, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Модернизация инфраструктуры ведется в рамках формирования экологически безопасной системы обращения с отходами и выполнения задач национального проекта «Экология». Эта работа также способствует повышению качества жизни людей.

К настоящему моменту 109 новых контейнерных площадок обустроено в Рыбинске, 48 – в Даниловском районе, 46 – в Ярославле, 39 – в Некоузском районе, 24 – в Рыбинском, 20 – в Брейтовском, 18 – в Борисоглебском, по 12 – в Угличском и Первомайском, 11 – в Гаврилов-Ямском, 9 – в Ростовском, по 6 – в Большесельском и Тутаевском районах и 2 – в Некрасовском.

Согласно действующему законодательству содержание мест сбора отходов и территории, прилегающей к ним, – зона ответственности органов местного самоуправления либо управляющей организации. Единый региональный оператор в сфере ТКО отвечает за своевременный вывоз мусора.

– Он обслуживает почти 5 тысяч площадок в жилом фонде, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – С опережением графика проводит замену контейнеров. На сегодняшний день единый региональный оператор установил более семи тысяч новых емкостей – теперь их 13785.

За нарушения законодательства в сфере обращения с отходами с начала года привлечены к административной ответственности 119 физических и юридических лиц. Они оштрафованы на общую сумму 1 миллион 623 тысячи рублей.

Другие новости