Ярославская команда принимает участие в VI национальном чемпионате «Абилимпикс»

Пять школьников, 17 студентов и пять специалистов представляют Ярославскую область на VI национальном чемпионате профессионального мастерства инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В этом году конкурсные испытания будут проходить дистанционно. Для этого в 12 школах и колледжах региона организованы соревновательные площадки. Главные эксперты будут наблюдать за выступлениями конкурсантов с помощью современных технологий из Москвы.

– В нашей команде – 27 человек, они победители ярославского V чемпионата, – сообщил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – «Абилимпикс» – одно из ключевых мероприятий нацпроекта «Образование» и включает не только соревновательную, но и деловую программу, в рамках которой поднимаются важные вопросы инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов.

Представители региона будут выступать в 26 номинациях, в том числе и в самых популярных в этом году – «Швея», «Поварское дело» и «Обработка текста».

– Накануне национального чемпионата мы организовали для участников старт-сессию, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Специалисты из центра профессиональной ориентации «Ресурс» провели специальный тренинг командообразования, который должен создать нужный психологический настрой и воодушевить наших конкурсантов.

«Абилимпикс» завершится 29 ноября.
 

Другие новости