​50 километров дорожной сети отремонтировано в Рыбинске за три года

В этом году в Рыбинске отремонтированы 11 дорог, перекресток и тротуар. 100 миллионов рублей на эти цели выделено городу из федерального бюджета благодаря содействию губернатора Дмитрия Миронова.

– Ремонтом были охвачены проблемные улицы в разных микрорайонах, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Кроме того, обеспечена безопасность дорожного движения на подходах и подъездах к новой школе на улице Тракторной.

Приведены в нормативное состояние улицы Академика Губкина, Волкова, Чебышева, Ширшова, Кирова, Звездная, Черняховского, Тракторная и перекресток Переборский тракт – автодорога Дамба-шлюз. Обновлены проезды от улицы Боткина до дома №16а по улице Гагарина, от улицы Ворошилова до дома №27 по проспекту Мира, от дома №14 до дома №40 по улице 50 лет ВЛКСМ, тротуар на улице Пестеля.

На улице Чебышева удалось отремонтировать не только изначально запланированный участок, но и за счет экономии средств в результате торгов – дополнительный.

На перекресте Переборского тракта и Дамбы-шлюза дорогу расширили и выделили полосу для поворота в направлении микрорайона Волжского. Это позволило сократить время проезда перекрестка автомобилями.

В целом за последние три года в Рыбинске приведено в порядок 50 километров дорог. На эти цели при поддержке главы региона город получил областные и федеральные субсидии на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.
 

Другие новости